物理教学部

供稿: 作者: 发布日期:2018-01-08 浏览次数:

物理教学部是学院服务学校相关工科专业大学物理与实验教学的教学单位,开设有《大学物理A》、《大学物理B》、《大学物理C》与《大学物理实验》课程,并负责物理实验室的日常管理和规划建设工作。现有专任教师6人,其中教授1人,副教授1人,讲师3人, 实验师1人;具有博士学位2人,硕士学位3人,学士学位1人。教研室成员曾获省师德先进个人、校教学名师、校优秀教师、校优秀青年主讲教师等荣誉称号。

近年来,在教学研究工作方面,主持并完成多项校级课题,发表教学论文10余篇;在科研工作方面,主持并完成省自然科学基金项目1项,主持国家自然科学青年基金、省自然科学青年基金各1项,完成多项校级、院级科研课题及横向课题;发表一系列高水平论文,其中被SCI、EI收录十余篇。同时,注重学生创新能力的培养,至今已连续十年面向全校学生举办大学物理实验竞赛,指导多位学生获得浙江省大学生物理创新竞赛一、二、三等奖。

物理教学部教师风采