首页 - 党建工作 - 理论学习 - 正文

浙教纪3号持之以恒深化纠正“四风”工作

供稿: 作者: 发布日期:2018-11-19 浏览次数:

各高校纪委:

近日,省纪委印发了《关于着力整治形式主义、官僚主义持之以恒深化纠正“四风”工作的意见》(浙纪发„2018‟1 号)。

现将该《意见》转发给你们,请结合本校实际,严格抓好贯彻落 实,重点做到“五个要”。一要对号入座。聚焦形式主义、官僚 主义“10 种表现”及隐形变异“四风”问题,把自己摆进去, 结合本校实际找准本校内部的形式主义、官僚主义新问题、新表 现,突出问题导向开展自查自纠。二要对症下药。充分利用民主 生活会、日常督查等形式,找出问题,采取切实有力的措施进行 整改。三要标本兼治。对监督执纪问责过程中发现的制度缺陷,

要推动学校党委及有关职能部门及时弥补。四要严格执纪。对“四 风”问题,特别是春节期间要紧盯重点领域抓好落实,发现一起、 查处一起,保持正风肃纪的高压态势,持续释放越往后对“四风” 问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。五要严肃问责。对工作不 力、“四风”问题突出的,还要严肃追究有关党组织和领导人员 的责任,以强有力的问责倒逼责任落实。

中共浙江省纪委 关于着力整治形式主义、官僚主义 持之以恒深化纠正“四风”工作的意见

上一条:关于5起高校领导干部违反中央八项规定精神 下一条:关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知

关闭