校园文化

首页 - 校园文化 - 越湖青年 - 正文

走出舒适圈,邂逅更精彩的自己!

供稿:越湖传媒中心 作者:朱泽皓 发布日期:2019-04-03 浏览次数:

“人不是从娘胎里出来就一成不变的,相反,生活会逼迫他一次又一次地脱胎换骨。”

——加西亚·马尔克斯《霍乱时期的爱情》

在新一代的生活中,似乎负能量已经充斥到了一种溢出的地步。“好累啊”“好烦啊”“真没意思”“不想做”……仿佛已经变成了口头禅。一次次的放弃就好像是对自己催眠,久而久之,潜意识就畏惧了那些看似很难的事,把自己安放在了内心的舒适圈,陷入了对自己生活不满,却又没有勇气去改变的恶性循环。

这个世界上永远不缺,比你惨比你可怜的人。我羡慕别人有好看的鞋子,别人羡慕我有鞋子,有的人羡慕有脚可以穿鞋子。真正的伤心难过跟悲伤、惨痛,都没有什么关系。真正的绝望,让人心平气和。我们仿佛温室里的花朵,在保持恒温的那片薄玻璃破碎之后,随意一阵小风就能把我们连根拔起。我们在伤春哀秋的时候,别人还在为了一天的温饱起早摸黑。别人为了生活而奋斗,我们又有什么理由呆在自己的舒适圈内呢?

我们小时候最害怕的鬼怪并不是贞子,夺魂锯或是美女蛇,而是自己床底下藏着的那个看不见摸不着的妖怪。你不知其形,他却能让你夜不能寐。最大的恐惧莫过于未知。所以当你把所有情景最坏能发生的事都具象化后,是不是也就那么回事?没有什么是不能干笑两声,拂袖离去化解的。

当你的Perceived Risk降低时,你走出自己舒适圈的可能就大了一点。虽然在舒适圈内人类拥有最稳定生产力,但是有了最佳焦虑水平之后,人类将拥有最大生产力。

我很喜欢《饮食男女》中的一句话:“人生不能像做菜,把所有的料都准备好了才下锅。”走出舒适圈,我们将会拥有更多机会提升自己,邂逅更精彩的自己!

上一条:剑客 下一条:听爸妈的话

关闭