校园文化

首页 - 校园文化 - 越湖青年 - 正文

如果热爱,就去追!——致《亲爱的,热爱的》

供稿:越湖传媒中心 作者:蒋彬 发布日期:2019-10-30 浏览次数:

   今年七月的夏天,有幸遇到《亲爱的,热爱的》——一个追爱与追梦的故事。
   关于亲爱的,这是一个很甜蜜的故事。韩商言和佟年本是截然不同的性格,但是两人的缘分使他们命中注定的要在一起,佟年的活泼可爱融化了韩商言内心的冷漠与孤傲。对于韩商言来说,自己的冰冷是佟年的执着一步步暖化的。韩商言不善表达,于是他用自己的一举一动来护着这个女孩子。就像佟年没有告诉韩商言不能吃芒果,而喜欢吃草莓,虽然这样的吵架有些无理取闹,但是每个女孩子都希望对方能够观察自己,虽然韩商言感到崩溃,但是随后还是买了她爱吃的关于草莓的一切。也许这就是爱,吵完架还是想着对方,以最好的和好方式去保护她。
   关于热爱的,这是一个很热血的故事。不管是韩商言带领的战队,还是王浩战队,他们对电子竞技都有着无穷的热爱。电子竞技在中国一直不被看好,一直受到很多人的质疑,但正是有这么多的质疑与非议存在,韩商言他们才会拼命地去争夺世界冠军的荣耀,不仅是因为热爱,而且还要证明自己,证明中国。也许他们就是当代人的缩影,为了自己的梦想而努力奋斗。可现实生活不是电视剧,不会有编剧给他们一个完美的结局。他们有的会像小米一样,因为父母的原因放弃了自己的梦想,有的会像韩商言一样,不顾劝阻凭借自己的力量,创造出属于自己的世界。
   不光是电子竞技,在任何地方、任何领域和任何年纪,只要喜欢,只要热爱,就应去追求。韩商言说:“过去两年零三个月,赢过,输过,笑过,哭过,被质疑,被绯闻,被黑幕,从未辩解,无需辩解,今夜华庭终散场,功成名遂,满目荒唐。”是的,这不是一个完美世界,终将有人失败,但是只要努力了就不留遗憾,就是值得的。
   “喜欢一个东西,那就喜欢,谁说都别改”,梦想是自己的,人生是自己的,没有别人可以代表自己的一切、决定自己的一切,我们的生活需要自己主宰。所以,如果热爱,就去追!
   人的一生,就像一场电影,无论好看、难看,是短、是长,电影结束了,灯亮了,就结束了。人生就是这么短暂,所以请记得,我们要做自己喜欢的事情,要和喜欢的人在一起,过自己喜欢的人生。



上一条:离美好最近的地方 下一条:做自己的英雄 勇往直前——观《奇迹男孩》有感

关闭