首页 - 校园新闻 - 正文

杨汛桥校区打造“阳光厨房” 守护师生“舌尖上的安全”

供稿:杨汛桥校区管委会 作者: 发布日期:2019-06-27 浏览次数:


食品安全,责任重于泰山。为进一步规范食堂餐饮食品加工制作,加强校园食品安全监管,近日,杨汛桥校区食堂打造“阳光厨房”,筑牢“舌尖上”的安全防线。

   杨汛桥校区的“阳光厨房”,即在校区食堂一、二楼出入口、洗菜间、蒸煮间、烹饪间等厨房加工操作岗位、关键环节安装电子视频监控系统,广大师生可通过就餐大厅的电子显示屏对食堂厨房菜品加工制作、卫生状况进行全程、实时、零距离监管,让“舌尖上的安全”眼见为实,切实推进食堂工作的规范化、透明化。




广大师生可通过电子显示屏随时查看后厨操作流程


   “阳光厨房”建设,是杨汛桥校区加强食品安全管理、切实保障师生饮食安全的一项重要举措,有利于提高师生主动参与食品安全监督的积极性,提升食堂食品安全保障水平,让师生吃得放心、安心、舒心。


   作者:朱亚平 刘俊


上一条:心系学生 情暖师生——校长徐绪卿深入杨汛桥校区检查指导学生搬迁和期末工作 下一条:杨汛桥校区期末考试顺利开考 考场秩序井然

关闭