首页 - 校园新闻 - 正文

心系学生 情暖师生——校长徐绪卿深入杨汛桥校区检查指导学生搬迁和期末工作

供稿:杨汛桥校区管委会 作者: 发布日期:2019-06-30 浏览次数:

  6月29日,星期六上午,校长徐绪卿放弃周末休息时间,在校长助理冯淑娟、杨汛桥校区管委会和基础学院相关领导的陪同下,深入校区学生园区、教学楼和食堂检查指导期末相关工作。

   徐校长在听取校区期末相关工作安排后,专程来到学生行李搬迁现场,实地察看了搬迁工作的操作流程、人员安排、场地布置、安全规范和路线规划等相关搬迁安排,并详细了解了学生离校的相关手续办理、后勤保障、食堂餐饮、车辆安排等情况,并亲切慰问搬迁师生和服务工作人员。




校长徐绪卿实地察看学生行李搬迁现场




学生行李搬迁现场


   徐校长充分肯定了杨汛桥校区本学期在教育教学、安全稳定、后勤保障以及环境绿化等方面取得的成绩,对校区倾力打造平安期末,精心部署行李搬迁、学生安全离校等期末工作给予了高度认可。同时,对各部门教职工放弃休息时间,凝心聚力、攻坚克难,确保搬运行李、办理离校手续以及其他期末各项工作井然有序表示感谢,并点赞了两天以来行李搬迁工作百分百的准确率。他还指出,学校高度重视杨汛桥校区期末安全稳定工作,希望校区师生共同努力,确保学生行李搬迁工作安全、高效、有序;同时,要注重方式方法,以爱心、耐心和责任心进一步做好搬迁工作,使学生理解、支持,进而能够积极参与学校的建设发展;要以行李搬迁为契机,进一步加强“文明离校”教育,倡导学生文明离校,培养学生良好的道德品质和文明行为,形成健康、和谐、文明的离校文化传统。

   视察期间,徐绪卿还与同学们进行了亲切交流,了解了学生专业分流等情况,并对大家提出了殷切期望。他希望同学们要珍惜友谊,互帮互助,共勉进步,并叮嘱大家暑假期间要注意交通、人身和财产安全,要加强锻炼,不忘初心,不负韶华,立志成才。




校长徐绪卿与同学们进行亲切交流


   目前,杨汛桥校区期末各项工作有条不紊地进行中,学生行李搬迁已进展过半。搬迁工作按照既定方案,各部门责任明确、协同互通、推进有序;截至6月30日上午,学生行李入库杨汛桥校区5297件,校区内搬迁工作将于7月2日完成;8月中下旬再统一将行李从杨汛桥校区送达杭州校区。


   作者:吴杨铠 刘俊


上一条:我校杨汛桥校区喜获“绍兴市文明单位”荣誉称号 下一条:杨汛桥校区打造“阳光厨房” 守护师生“舌尖上的安全”

关闭