首页 - 校园新闻 - 正文

念好纪律“紧箍咒” 筑牢廉政“防火墙”——杨汛桥校区召开党风廉政主题教育暨党风廉政建设分析会

供稿:杨汛桥校区管委会 作者: 发布日期:2019-07-03 浏览次数:

 为深入贯彻落实学校党委、纪委关于党风廉政建设工作的决策部署精神,进一步筑牢党员干部廉洁自律“防火墙”,7月2日下午,杨汛桥校区召开党风廉政主题教育暨党风廉政建设分析会,强化党员干部纪律意识、廉洁意识,并就2019年上半年校区党风廉政建设主体责任情况、领导干部履行“一岗双责”情况及廉政风险点进行分析。校长助理冯淑娟、校纪监审办主任廖华跃出席会议,杨汛桥校区党政领导班子成员、特邀监察员以及重岗重责人员参加会议。会议由基础学院党委书记邱辉明主持。


 


▲ 党风廉政主题教育暨党风廉政建设分析会现场


   会上,廖华跃以《为何、如何加强党风廉政建设》为题作专题报告,围绕对于党风廉政建设的看法、经费使用中需要把握的廉政风险点和加强党风廉政建设的建议三个方面,念好纪律“紧箍咒”,为大家上了一堂内涵丰富、发人深思、引人警觉的党风廉政教育课。
   邱辉明代表校区从加强学习教育、抓好责任落实、严明纪律作风、加强制度建设、加强监督检查、党风廉政建设存在的问题以及整改措施等方面,对2019年上半年杨汛桥校区党风廉政建设工作情况作专题汇报。随后,校区党政领导班子成员分别就分管工作上的廉政风险点、履行党风廉政建设主体责任、“一岗双责”情况进行深刻地自我剖析,并提出了切实可行的改进和预防措施。

   冯淑娟在总结讲话中,充分肯定了杨汛桥校区在落实党风廉政建设责任制方面的具体做法、取得的工作成效。她强调,党风廉政建设永远在路上,要坚持政治方向,履行政治责任,严明政治纪律,警钟长鸣,切实有效、安全稳定地做好各项工作。冯淑娟就进一步加强党风廉政建设工作,提出四点要求:一是要加强政治学习,增强政治意识,提高政治站位;二是要认真履职尽责,做好一岗双责,起好表率榜样;三是要加强制度优化,建立长效机制,推动育人发展;四是要加强作风建设,营造清新环境,创建生机团队,扎实推进清廉树大建设。


   作者:刘俊



下一条:基础学院党委召开党建工作交流会 迎接建党98周年

关闭