首页 - 校园新闻 - 正文

【2019树人军号之八】我校隆重举行2019级学生军训总结大会

供稿:杨汛桥校区管委会 作者: 发布日期:2019-09-25 浏览次数:

   9月22日—23日,我校2019级学生军训总结大会分别在杨汛桥和拱宸桥两校区田径场隆重举行。学校领导徐绪卿、章清、童国尧、王军、叶时平、陆桂芹、陈浚、冯淑娟和军训团主要负责人出席大会,出席本次总结大会的还有各学院领导、相关职能部门负责人、全体军训教官和参训师生等。校党委副书记王军主持会议。


1287C




   伴随着庄严的升国旗、奏国歌仪式,2019级学生军训总结大会拉开帷幕。



15415


BDAA4


2EF27


   在激昂的运动员进行曲中,校长徐绪卿在校党委副书记王军及军训团主要负责人的陪同下,检阅了2019级学生军训团全体参训学员。



181AD




   分列式开始,在2019级学生军训团团旗和校旗的带领下,29个方阵沿着阅兵道依次正步经过主席台接受检阅。整齐有序的方阵、气势磅礴的口号、刚劲有力的摆臂、步调一致的踢腿,举手投足间尽显军人坚毅、果敢的气质,赢得了观礼台上各位领导和师生的热烈掌声。



14A1A



1AF71



A6EC2


   在随后的军训成果汇报表演中,军体拳方阵刚毅有力、虎虎生威,捕俘拳方阵一令两动、气势如虹。数字方阵组合成“70”“35”等数字造型,以树大人特有的方式礼赞新中国成立70周年,献礼建校35周年,将汇报表演推向了高潮,充分展现了新时代树大学子热爱祖国、锐意进取的精神风貌和纪律严明、坚毅顽强的卓越风采,展示了本次军训的成果和良好风貌!




2226F




   汇报表演结束后,副校长叶时平、校长助理冯淑娟分别宣读了军训团表彰文件。出席大会的领导分别为在军训中涌现出的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。






1990B



   最后,校纪委书记陆桂芹发表军训总结讲话。她首先代表学校向承训部队官兵和树人先锋营同学们的敬业精神和辛勤教导致以崇高谢意,向各级领导、参训师生和服务保障人员的真情付出、全心投入表示衷心感谢,并对军训工作取得的丰硕成果表示充分肯定。她希望全体参训学员不忘初心,牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对广大青年寄予的殷切期望——“积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩”,将军训中培育起来的顽强拼搏的精神、坚持坚守的韧性、纪律严明的作风、团结互助的品德以及良好的生活习惯融入到今后的学习、生活中,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,为实现中华民族伟大复兴奉献源源不断的青春力量。




   伴随着雄壮的《中国人民解放军军歌》,2019级学生军训工作画上了圆满的句号。据了解,今年的学生军训取得了多项第一:既是杨汛桥和拱宸桥两校区首次同时启动的一次军训,也是学校历史上参训人数最多、规模最大的一次军训。军训期间,全体参训官兵和广大师生攻坚克难,发扬大无畏精神,圆满地完成了队列、军体拳、国防爱国教育等军事科目训练任务,达到了预期的目的,以优异的成绩向新中国成立70周年、建校35周年和习近平同志来校视察15周年献礼!



   作者:刘俊、刘斐  摄影:刘俊、刘斐、赵青芳、张蔚、贺诗敏、季泱辰


上一条:初心不改使命在肩 担当实干砥砺前行——杨汛桥校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 下一条:【2019树人军号之七】军歌嘹亮 青春飞扬

关闭