首页 - 校园新闻 - 正文

【抗击疫情】加强防疫培训 筑牢战“疫”防线——杨汛桥校区开展疫情防控专题培训

供稿:校区管委会 作者: 发布日期:2020-03-16 浏览次数:

   为进一步做好校区开学疫情防控准备工作,提升应对新冠肺炎的防控能力,近日,杨汛桥校区组织开展疫情防控专题培训。校长助理冯淑娟出席培训活动,杨汛桥校区管委会、丰瑜后勤、餐厅相关负责人及后勤服务相关工作人员参加。



   培训会上,杨汛桥街道卫生院公共卫生科副主任医师陈伟芳应邀就疫情期间校园消毒及隔离医学观察点运行管理等疫情防控工作进行了精彩授课。她对正确清洁消毒和灭菌方法、不同场所不同消毒液的配置和使用要求、隔离医学观察点的设置要求和应急处置措施、口罩等个人防护用品的使用方法进行了详细地讲解,并就疫情防控相关问题进行了现场答疑和指导。参加培训人员就培训内容进行了讨论,认为本次培训针对性、实用性和可操作性强,并纷纷表示受益匪浅,尤其是对消毒水的分类及操作方法、佩戴和摘除口罩等注意事项有了更加深入的了解,提高了疫情防范意识和应急处理能力。

   冯淑娟在总结讲话中,就杨汛桥街道卫生院对学校疫情防控工作的支持和陈伟芳医师的精彩授课表示感谢,并对与会人员提出三点要求:一是要提高思想认识,通过培训进一步熟悉和掌握消毒操作技能,切实做好疫情防控工作;二是要注意自身防护,在做好疫情防控工作的同时,要注意自身安全、做好防护工作;三是要培训演练结合,以演练提高防控技能,巩固培训成果,切实保障广大师生身体健康和生命安全,守住校园一方净土。




   作者:刘俊、屠坤苗

   摄影:王东


上一条:【抗击疫情】杨汛桥校区开展疫情防控校园清洁和消毒应急实战演练 下一条:​《柯桥日报》:浙江树人大学杨汛桥校区二期5月竣工

关闭