首页 - 校园新闻 - 正文

【抗击疫情】杨汛桥校区开展疫情防控校园清洁和消毒应急实战演练

供稿:杨汛桥校区管委会 作者:刘俊 发布日期:2020-03-16 浏览次数:

   为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情,3月13日上午,杨汛桥校区积极行动,开展疫情防控校园清洁和消毒应急实战演练,杨汛桥校区管委会、丰瑜后勤、新宇餐厅相关负责人和14名后勤服务员工参加演练。
   演练采用先培训、再实战演练的方式进行,14名后勤服务员工分为7支演练队伍,现场分区依次完成应急消毒装备清点、消毒药液配制、现场消毒清洁、提交消毒记录表等各环节,评委根据操作考核要点完成情况依次评分,7支演练队伍均表现优异,取得了较好成绩。



   通过此次实战演练,进一步提高了后勤服务员工对清洁与消毒重要性的认识,提升了现场清洁与消毒应急实战技能和水平,达到了以赛促练、以练促学的目的,为校区疫情防控和开学准备工作打下了坚实的基础。
   下一步,杨汛桥校区将持续加强校园卫生清洁、消毒力度,对校园各公共区域、师生活动场所进行全面、细致卫生清洁和消毒,做到不留死角、不留盲区,切实筑牢校园卫生防线,助力打赢疫情防控阻击战!

上一条:【抗击疫情】在绍高校开学疫情防控准备工作督导组来杨汛桥校区督查指导 下一条:【抗击疫情】加强防疫培训 筑牢战“疫”防线——杨汛桥校区开展疫情防控专题培训

关闭