首页 - 校园新闻 - 正文

【抗击疫情】丰瑜后勤坚持“五个在先” 全力抗击疫情

供稿:校区管委会 作者:刘俊 发布日期:2020-03-25 浏览次数:

   新冠肺炎疫情发生以来,丰瑜后勤高度重视,迅速贯彻落实学校和杨汛桥校区各项决策部署,将疫情防控作为头等大事来抓,坚持“五个在先”,落实落细防控责任,全力做好疫情防控工作。
   一是提高政治站位,部署落实在先。强化“守土有责、守土担责、守土尽责”的使命担当,积极响应学校和杨汛桥校区疫情防控工作要求,制定疫情防控工作方案和应急预案,严格落实落细各项防控措施;加强组织领导,成立丰瑜后勤疫情防控领导小组,并先后召开4次行政人员工作会议,对疫情防控工作进行全面部署和动员,全力以赴抓好疫情防控工作。
   二是坚持关口前移,疫情防控在先。充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,严把校门出入关,早在1月23日便全面实施校园“封闭式”管理制度,门岗保安对所有进出校园车辆、人员均进行严格细致检查,认真落实核对身份、查健康码、测体温和登记信息等工作流程,筑牢校园安全第一防线;组织员工及时申请健康码,建立每日监测机制,及时掌握员工健康情况,实行“日报告”、“零报告”制度。在疫情防控期间,丰瑜后勤勇于攻坚克难、主动担当作为,防控工作取得了阶段性积极成效。



   三是加强业务培训,清洁消毒在先。将疫情防控工作当做当前的头等大事对待,制定校园清洁消毒培训计划,积极组织开展专题讲座、现场教学、演练培训和交流讨论等多种形式业务培训,普及新冠肺炎防控知识,明确校园清洁消毒操作过程,提高疫情防范意识和应急处理能力;严格校园卫生消毒制度,根据校园疫情防控卫生清洁与消毒工作要求,对校区行政楼、医学隔离观察点等各公共区域、师生活动场所进行全面、细致卫生清洁和消毒杀毒,并认真做好相关工作台账,筑牢校园卫生防线。



   四是坚守绿色阵地,绿化养护在先。“一年之计在于春”,在科学有效防控疫情的同时,抓住春季绿化养护有利时机,统筹安排、分区划块、责任到人,全面开展春季校园绿化养护管理工作,对花草树木进行除草、修剪、杀虫和施肥等多项养护工作,做到疫情防控与校园绿化“两手抓、两不误”,为广大师生返校提供一个健康、优美的校园环境。目前,已完成南大门、学生园区等区域的绿化养护工作。



   五是统筹疫情防控,人文关怀在先。首先,“精心”做好后勤服务人员后方保障。疫情防控工作以来,优先保障一线后勤服务人员防护口罩等物资,科学合理安排值班,减少人员进出校园。其次,“暖心”做好疫情防控工作。在做好疫情防控工作的同时,丰瑜后勤还十分重视人文关怀。“请精心安排好丰瑜后勤员工的轮流值班工作,尽量让保安员多休息,并要亲切关注值班人员的自身安全,要严格按防控要求,做好自身防护和对进校人员的安全检测”,丰瑜后勤总经理陈水富的公开信以暖心的方式拉近了与员工的距离,营造了暖人心、聚人心的良好氛围。
   在下一阶段工作中,丰瑜后勤将进一步强化风险意识、主动担当作为,严格对标学校和校区疫情防控工作方案要求,群策群力、凝心聚力,坚决把疫情防控工作抓好抓实抓细,确保师生员工生命安全和身体健康,维护校园安全稳定。

上一条:党建工作“不掉线” 基础学院党委召开2020年度党建工作部署会 下一条:浙江水利水电学院来校专题调研杨汛桥校区建设

关闭