首页 - 校园新闻 - 正文

护航复学复课 杨汛桥校区开展疫情防控应急演练

供稿:杨汛桥校区管委会 作者:刘俊 发布日期:2020-04-16 浏览次数:

   为扎实做好校园疫情防控工作,进一步提高疫情防范和应急处置能力,4月15日下午,杨汛桥校区根据学校疫情防控及春季开学相关工作要求,组织开展疫情防控应急处置演练,为复学复课保驾护航。副校长童国尧、校党委副书记王军出席演练并进行现场指导,校区管委会、基础学院、马克思主义学院相关负责人及行政人员、杨汛桥街道卫生院相关医务人员、丰瑜公司、食堂相关负责人及员工参加了演练。
   为保障演练顺利举行,杨汛桥校区高度重视疫情防控应急演练工作,精心策划组织,成立以校长助理冯淑娟为总指挥的防控演练工作小组,她要求大家把问题估计得更多一些,把困难设想得更大一点,齐心协力做好开学万全准备。工作小组多次召开疫情防控演练筹备会议,制定演练方案,明确工作任务,细化工作流程,强化责任意识,并于4月13日组织演练培训。
   本次演练模拟学生宿舍发现发热学生应急处置,学生园区发现学生体温异常、有发热和胸闷症状时,学生第一时间向疫情防控专班报告。在接到学生发热情况报告后,校区专班立即启动应急处置流程,医务人员、疫情监测、学生工作、隔离转运和消毒、安保等各工作小组成员迅速进入岗位,各司其职开展疫情报告、隔离初诊、送医转运、排查监测、场所消毒、疫情上报、隔离观察、心理干预等各项疫情防控应急处置工作。



   演练结束后,校党委副书记王军对此次演练进行点评,并提出意见建议。王军首先代表学校对杨汛桥街道卫生院对校区疫情防控工作给予的大力支持和科学指导表示感谢,他指出在校区上下的高度重视和各部门的共同努力下,此次演练流程比较顺畅,处置比较到位,安排比较全面,整体效果良好。他希望大家通过演练,进一步了解校园疫情防控异常情况,认真学习应急处置演练方案,明确疫情防控职责,熟悉应急处置流程,用百分之百的努力消除百分之一的疫情隐患。围绕进一步做好校园疫情防控应急处置工作,王军强调,要进一步强化细节管理,完善疫情防控方案,优化应急处置流程,加强学生寝室管控,开设疫情防控专线,及时有效处置异常情况,筑牢校园防疫战线。
   随后,校党委副书记王军、校长助理冯淑娟对校区食堂、南大门等场所的开学返校准备工作进行实地考察。
   此次演练既是对校区前期疫情防控工作的总结、检验,也是扎实做好下一步防控工作的新起点。杨汛桥校区将把学校关于疫情防控工作的相关要求和王军书记的讲话精神落到实处,落实落细疫情防控各项措施,切实提高应对校园突发疫情的快速应急处置能力,坚决打赢校园疫情防控保卫战和复学复课攻坚战。
   目前,杨汛桥校区各部门联动、分工协作,教育教学、校园管控、信息摸排、物资准备、培训演练、环境整治等各项保障措施均有序推进,全力护航校园复学复课。

上一条:校党委书记章清调研指导杨汛桥校区二期工程资源配置工作 下一条:党建工作“不掉线” 基础学院党委召开2020年度党建工作部署会

关闭