首页 - 校园新闻 - 正文

扎牢制度“篱笆” 杨汛桥校区召开2019年下半年党风廉政建设分析会

供稿:基础学院党委 作者:刘俊 发布日期:2020-04-26 浏览次数:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实学校党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作重要决策部署、重要会议精神,推进“清廉树大”建设,4月23日上午,杨汛桥校区召开2019年下半年党风廉政建设分析会,进一步强化党员干部纪律意识、廉洁意识,筑牢党员干部廉洁自律“防火墙”。校长助理冯淑娟、校纪监审办主任廖华跃出席会议,杨汛桥校区全体中层干部参加。会议由基础学院党委书记邱辉明主持。




   会上,邱辉明代表校区围绕加强学习教育、抓好责任落实、加强作风建设、认真执行制度、完善监督机制等五个方面对校区2019年下半年落实和推进党风廉政、“清廉树大”建设情况作专题汇报,并就履行党风廉政建设主体责任、“一岗双责”情况、岗位廉政风险和下一步整改措施进行了深刻剖析。随后,校区中层干部分别结合自身岗位,深刻剖析履行党风廉政建设主体责任和落实“一岗双责”情况,认真查摆个人的廉政风险及问题,并提出切实可行的改进措施。
   校纪监审办主任廖华跃在听取工作汇报后,充分肯定了校区2019年下半年党风廉政建设工作,认为本次分析会组织到位、认识到位、剖析到位、成效到位,体现了党委对党风廉政建设工作的高度重视。他希望与会人员以“四个强化”,即强化学习意识明规矩、强化风险防控立底线、强化作风建设提责任和强化廉政建设促清廉,扎实推进“清廉树大”建设。
   校长助理冯淑娟在总结讲话中,充分肯定了杨汛桥校区在党风廉政建设工作和推进“清廉树大”建设工作中取得的成效。她认为本次分析会态度认真、分析透彻,并就进一步加强党风廉政建设工作提出四点要求:一是要提高政治站位,结合“清廉树大”建设,做好部门和个人的党风廉政建设工作;二是要坚持“一岗双责”,强化学习,确保各项工作稳定、有效推进;三是要加强和完善制度建设,发挥教代会作用,杜绝“一言堂”;四是要充分发挥党员领导先锋作用,在工作作风、劳动纪律和工作业绩上做好率先垂范作用,推进“清廉树大”建设和全面从严治党向纵深发展。


   摄影:金晶

上一条:筑牢返校复学疫情防线 切实保障师生身心健康——柯桥区多部门联合督导检查返校复学及疫情防控工作 下一条:校党委书记章清调研指导杨汛桥校区二期工程资源配置工作

关闭