首页 - 校园新闻 - 正文

筑牢返校复学疫情防线 切实保障师生身心健康——柯桥区多部门联合督导检查返校复学及疫情防控工作

供稿:杨汛桥校区管委会 作者:刘俊 发布日期:2020-04-27 浏览次数:

   为进一步加强返校复学疫情防控工作,切实保障师生身心健康,4月26日上午,柯桥区教体局、疾控中心、公安、市场监督、杨汛桥街道、高校服务中心等部门相关负责人一行10人来杨汛桥校区,对校区返校复学及疫情防控工作进行专项督导检查。副校长童国尧、校长助理冯淑娟、杨汛桥校区管委会和基础学院相关负责人陪同调研。



   调研会上,督导组对校区开学管控、卫生防疫、物资储备、应急处置、就餐安排等返校复学及疫情防控工作进行了深入交流和专业指导,并对防疫物资储备、开学学生行李搬运、师生错峰就餐、应急情况处置、公共区域通风消杀等工作环节提出诸多建设性、针对性和可操作性强的意见和建议。督导组组长高校服务中心朱坚敏主任,在肯定各部门工作的同时,对学校的各项准备工作也给予了充分肯定。
   校长助理冯淑娟对督导组一行给予校区返校复学及疫情防控工作的专业指导和帮助支持表示衷心感谢。她指出,在属地党委政府统筹和学校总体安排下,目前校区返校复学及疫情防控工作已进入最后冲刺阶段,疫情防控方案、异常情况预演、防疫物资配备、公共区域消杀、观察点准备、信息摸排、返校复学通知以及后期的学生日常管理和教学安排等各项工作均有序推进。冯淑娟表示,校区将进一步加强与相关业务单位的联系,在确保做好返校复学各项工作的同时,强化校园防疫防控,按照学校领导“严格执行、主动作为、创新解决”的要求,全力以赴做好返校复学及疫情防控工作,努力做到“两手抓、两手赢”。



   副校长童国尧在总结讲话中,代表学校对柯桥区政府和督导组一行长期以来对学校工作的高度重视与大力支持表示诚挚感谢,对各位专家认真负责的工作精神、扎实细致的工作作风表示钦佩。他表示,学校将认真梳理、逐条落实督导组的反馈意见,做实做细返校复学及疫情防控工作方案,切实抓好问题整改。童国尧强调,学校高度重视返校复学及疫情防控工作,将按照李鲁校长提出的“四个十分”工作要求,即以十分的决心、十分的努力、十分的担当和十分的胜算,积极应对疫情“大考”,齐心协力抓紧抓实抓细返校复学及疫情防控工作,确保复学复课安全有序、万无一失。

上一条:杨汛桥校区召开全体行政人员会议 研究部署师生返校复学等工作 下一条:扎牢制度“篱笆” 杨汛桥校区召开2019年下半年党风廉政建设分析会

关闭