首页 - 校园新闻 - 正文

充分发挥网格员作用 守严筑牢校园疫情防线——杨汛桥校区召开疫情防控网格化管理工作部署会

供稿:基础学院党委 作者:刘俊 发布日期:2020-05-14 浏览次数:

   为进一步筑牢校园疫情防线,5月13日上午,杨汛桥校区召开疫情防控网格化管理工作部署会。校长助理冯淑娟出席会议并讲话,杨汛桥校区中层干部、三级以上网格化管理员参加会议。会议由基础学院党委书记邱辉明主持。



   会上,邱辉明传达了学校返校复学疫情防控网格化管理党务工作会议精神和学校近期下发的《关于进一步明确疫情防控中网格员队伍职责的通知》《关于疫情防控期间在校学生行为规范的规定》《关于对违反学校疫情防控相关要求的学生予以处分的适用条款的解释》等文件精神,并要求与会人员做好疫情防控期间在校学生行为规范规定等相关制度和政策的宣传,把教育引导工作覆盖到每一位学生。
   校长助理冯淑娟在讲话中指出,自疫情发生以来,广大党员以实际行动深刻诠释了“人民至上”的情怀担当,在关键时刻能够“顶得上”“撑得起”“靠得住”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。她就进一步做好校区疫情防控工作提出四点要求:一是要充分认识做好疫情防控工作的重要性和责任性。要提高要求、打破壁垒、人人参与,共同深入、主动地掌握情况和处理问题,确保校区师生健康、教育教学工作顺利开展。二是要始终坚持以师生为中心的工作导向。要把师生生命安全和身体健康放在第一位,将宗旨意识转化为服务行动,切实增强师生学习生活的安全感。三是要让各项防控措施更加有力有序有效。要认真贯彻落实学校、校区各项疫情防控政策、措施和方案,各级党员干部要深入疫情防控第一线,深入宿舍、课堂,全面落实落细联防联控措施,构筑严密防线。四是要加强宣传教育全力做好防疫防控。要攻坚克难,以“三心”(即细心、贴心和凝心),做好疫情防控各项工作,筑牢防控防线。
   冯淑娟希望全体党员同志按照李鲁校长提出的“三个十分”(即打起十分精神、尽到十分努力、争取十分成功)和“两战都要赢”的原则,一手抓正常开课、一手抓防疫防控;发挥党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,“不忘初心、牢记使命”,守好“责任田”,护好“一校人”,全力做好校区疫情防控工作。
   最后,邱辉明强调,要认真贯彻落实学校、校区疫情防控网格化管理工作部署会议精神,并对接下来将要面临学生返校复学后疫情防控的“长考”提出了四点要求:一是要落实落细网格员的责任。要逐级落实各级网格员的责任,尤其是三、四、五级网格员的责任。二是要充分挖掘正反两方面的典型。三是要做好“技防+人防”的结合。四是要掌控学生舆情保稳定。他希望全体党员同志齐心协力、多出亮点,扎实做好返校复学后校园疫情防控工作。

上一条:校长助理冯淑娟深入杨汛桥校区学生园区看望返校学生 下一条:校长助理冯淑娟带队看望慰问隔离点一线工作人员及隔离观察学生

关闭