首页 - 校园新闻 - 正文

我校2020年“三位一体”综合测试顺利举行

供稿:学校办公室 作者:刘俊 杨礼雕 发布日期:2020-07-16 浏览次数:


      7月15日,浙江树人大学2020年“三位一体”综合测试在杨汛桥校区顺利举行。


综合测试有序举行 校领导现场指导工作


     今年是我校第5年开展“三位一体”综合评测招生工作,市场营销、秘书学、朝鲜语、旅游管理、国际经济与贸易(茶文化贸易方向)等5个专业,计划招生80人,吸引了全省5千余名考生网上报名,其中437人通过初审。
     7月14日,校领导王军、叶时平、陆桂芹、冯淑娟先后来到杨汛桥校区实地察看了面试现场,并对测试工作给予了指导。7月15日上午,相关负责人对考务工作进行了详细地安排部署,严肃考风考纪,强化责任意识,确保考试公平公正。

 


保持良好心态 考生从容备考


     15日上午8时,考生们开始有序报到。当“三位一体”遇上疫情防控,学校也做足了准备。考生除了需携带相关证明材料并上交健康表,还需出示健康码、查验近14天行程、测量体温等流程才能进入校园。在志愿者的带领下,考生们有序排队等待考试,现场秩序井然,有条不紊。


 

 

     来自宁波的孟同学为这次考试做了充分的准备:“查路线,查学校的校史、特色专业、‘三位一体’综合测试面试的要求和往年的录取分数线……”


精心组织 确保测试工作顺利进行


     2020年“三位一体”综合评测招生工作自启动以来,得到学校领导的高度重视,成立了“三位一体”招生工作领导小组,统一领导;制定了“三位一体”综合评测招生实施方案,多部门联动,明确责任,紧密配合,精心组织,做好招生考试各环节工作。
     7月10日,学校组织召开专题协调会,对“三位一体”综合评价招生的综合协调、命题考务、纪检监察、安全保障与服务、宣传报道等工作进行再安排、再细化、再部署,并制定了各项应急预案和应急措施,确保测试工作安全、规范、平稳、有序进行。
     整个前期工作历时近3个月,做到了宣传深入、组织有序、审查严格、管理规范。


“三随机” 让测试工作在阳光下进行


     为确保本次综合评价测试工作的公平、公正和公开,学校纪监审办全程监督各个环节,严肃考风考纪。综合测试命题严格按照高考规范实行封闭入围命题、试卷流转以国家考试保密级别标准化管理。
     今年“三位一体”综合测试,共设置12个面试考场,60位校内、外专家组成的考评教师队伍参加测试。面试采取“三随机”考试模式,即面试考官从百余名专家组成的面试专家库中随机抽取;考官参加面试的考场号在开考前随机抽签确定;考生的考场号、顺序号由考生在开考前随机抽签确定。
     考场实行全封闭管理,整个考试过程全程监控,学校教务处、学生发展与服务处等部门全天候巡查,让综合评价测试工作在阳光下进行。
   

特色服务 赢得考生和家长一致好评


     为方便考生和家长更直观地了解学校相关招生信息,学校专门提供招生政策咨询、学院特色展示等服务,让考生和家长们提前了解学校、熟悉专业。家长们咨询热情高涨,关心的问题主要集中在录取分数线、专业特色等方面。“我女儿的优势科目是语文、历史。”温州第六十一中学施同学的妈妈帮她“预选”了秘书学专业。
     “树人大学比较符合我的专业兴趣,学校的师资力量好,校园环境优美,校园文化也比较丰富,是我比较向往的一所大学。我报考的是市场营销专业,我一直担任班长和年级学生干部,口语表达能力、组织统筹能力比较好,善于与人沟通,喜欢结交朋友。我比较喜欢市场营销这种与人打交道的专业,我的父母也比较的支持我的选择。”来自湖州的陆同学如此谈及报考我校及专业的理由。
     考试当日,学校安排考务人员、后勤保障、志愿服务等工作人员参与考务及服务保障工作,他们忙碌在考点的各个区域,为顺利完成考试工作提供了重要保障,赢得了广大考生和家长们的一致好评。


 


       摄影:刘俊、徐昊

上一条:薪传商德——我们都是追梦人 下一条:以学科建设为引领 推进学校提质升格——学校2020年暑期中层干部研讨会顺利召开

关闭