首页 - 通知公告 - 正文

【抗击疫情】《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》

供稿:教育部 作者: 发布日期:2020-03-19 浏览次数:

高等学校是学生集体生活的场所,易感人群集中,易导致交叉感染,社会关注度高。为科学精准指导高等学校做好新型冠状病毒肺炎疫情防控,维护师生员工生命健康安全、维护校园正常生活教学秩序,教育部应对疫情工作领导小组办公室精心组织编写了《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》。

指南依据科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控原则,明确了新型冠状病毒相关基础知识、学校疫情防控工作体系构建、开学前后疫情防控工作等内容,操作性强,对学校做好应对疫情工作具有较好指导意义。
   近日,《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》由人民卫生出版社出版,并提供免费电子书供广大师生查阅和下载,助力疫情防控!

《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》.pdf(点击下载)

上一条:【抗击疫情】办公场所和公共场所新冠肺炎防控技术方案 下一条:【抗击疫情】新型冠状病毒肺炎健康教育手册(第二版)