一面旗帜一盏明灯

首页 - 一面旗帜一盏明灯 - 正文

雷锋精神引领后勤服务 丰瑜助力文明校园建设

作者:刘俊 发布日期:2019-03-22

雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,以短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样,影响和激励着一代又一代人的成长。

绍兴丰瑜后勤服务有限公司全体员工自2016年9月加入浙江树人大学绍兴杨汛桥校区建设队伍,承担了杨汛桥校区的安全保卫、环境卫生、后勤保障等多项服务工作。在学校领导和杨汛桥校区全体教师的共同配合下,三年来,绍兴丰瑜后勤服务有限公司全体员工始终秉承诚实做人、诚信做事、真心待人、用心服务的理念,牢记服务第一的宗旨,以实际行动诠释着雷锋精神,争当雷锋精神的倡导者、弘扬者、践行者和传播者,为广大师生的学习、工作、生活营造了良好的环境和氛围,为杨汛桥校区文明、和谐、平安、美丽校园的建设作出了积极的贡献。

危急时刻 彰显本色

乐于助人是雷锋精神的重要内涵之一。公司员工能够将乐于助人的雷锋精神融入日常工作,做到日常的自觉、平凡的坚守、长期的坚持。2018年9月的一个深夜,消监控值班人员接到滋卉园一位学生的求救电话,称他室友腹痛难耐,急需救助。当接到求救电话后,保安毫不犹豫立即将患病学生送至当地医院紧急治疗。经医生检查确诊为胆结石后,保安及时联系园区老师将患病学生送往大医院治疗,使学生转危为安。11月12日下午3时,保安在得知校区一位女生价值7000多元的苹果手机不慎掉入越湖后,想法设法将手机打捞了上来,并归还学生。2019年3月8日晚上9时,保安孔永林、何云贤在进行夜间巡逻时,发现有一位女生不慎掉进越湖,保安何云贤和一位男生合力将女生拉上岸。由于该生脚裸严重受伤,且身上的衣服也湿透,保安将该生送到学生园区更换好衣服后,再送往当地医院进行治疗。据统计,2016年以来,绍兴丰瑜后勤服务有限公司员工护送学生去医院就医8次,切实保障了学生的健康和安全。

拾金不昧 展现作风

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是雷锋精神的具体体现。2019年2月27日,保洁员吴桂梅在尚学园2号楼捡到一个钱包,内有身份证、银行卡和医保卡等重要证件,经保洁员确认身份后,将钱包及时归还失主。3月7日下午2时,保洁员夏志根在清扫道路时捡到一个红包,发现里面有若干现金,因无失主认领,最后他将该红包上交给公司相关负责人。

据统计,2016年以来,绍兴丰瑜后勤服务有限公司员工共捡到手机38部、笔记本电脑1台、项链1条、现金920元、身份证18张、校园卡等各类卡191张、眼镜9副、充电宝11个,所拾物品均已上交学校或归还学生本人。

2018年度暑期职工培训班现场

无偿捐赠 无私奉献

雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。在雷锋的日记里,有这样一段话让人印象深刻:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上……”透过这字字句句,我们无不深刻体会到了雷锋的无私奉献精神。在绍兴丰瑜后勤服务有限公司绿化部有一位员工徐纪根,他将自己精心培育的绿植:8棵铁树、100余支绣球花、10盆金带花、10盆朱顶红、5盆三角梅……都无偿捐赠给了学校,为美丽校园的创建奉献了自己的力量。

2018年总结表彰会现场

服务没有止境,满意没有终点。新的一年,绍兴丰瑜后勤服务有限公司将继续以雷锋精神引领后勤服务,立足本职岗位,进一步提升后勤服务质量和水平,为广大师生提供更加安全、优质、满意的服务,为学校转型发展作出新的更大的贡献。

上一条:不忘初心 砥砺前行——记校2018年度“五星”先进党支部基础学院滋卉园第一党支部 下一条:记2018年中国足协甲级联赛“最佳裁判”铜哨奖邢琦

关闭